Как выполнять задания на SEOsprint
В предыдущем разделе я рассматривал как зарабатывать на Сеоспринт и рассказал подробно о видах работ на проекте. В рамках этого раздела мы разберем как выполнять задания на SEOsprint. Я постараюсь максимально просто изложить суть выполнения заданий и надеюсь, что благодаря этой небольшой инструкции вы научитесь их делать легко и быстро.
Наберитесь немного терпения, ведь чтобы научиться выполнять задания от вас потребуется потратить свое драгоценное время. Сколько, не знаю — каждый усваивает информацию по-разному. Но с уверенностью могу сказать, если научитесь делать задания, вы значительно увеличите свой доход на SEOsprint.
Как определиться с темой для выполнения заданий? Здесь замечу, что популярностью пользуются все те же простые задания из кликовой категории. Как ее найти, а также как правильно выбрать задание и на что обратить внимание подробно расписано на страничке самые простые задания на SEOsprint.
Qcomment – на проекте много простых заданий, которые можно выполнять с помощью социальных сетей и не только. Отличная работа для всех!
Поэтому я рекомендую новичкам начать выполнять кликовые задания на Сеоспринт. А по мере появления опыта можете попробовать делать задания из других категорий.
Суть кликовых заданий, которые предстоит выполнять, и не важно, где мы будем их делать — на сайте рекламодателя или же на его канале Ютуб:
- Через поисковик, например, Яндекс, Google или канала YouTube найти требуемый сайт (либо канал пользователя). Обычно в заданиях указываются запросы, которые нужно вводить в поисковую строку;
- Сделать несколько переходов по сайту с определенной выдержкой между переходами или без нее (указывается в задании), либо посмотреть видеоролики;
- Скопировать все ссылки с переходов по сайту или с просмотренных видеоматериалов;
- Нажать на рекламное объявление(я) с последующими переходами на рекламируемом сайте (все ссылки в отчет).
Это был примерный план предстоящих работ, теперь перейдем к выполнению задания.
Выполняем кликовое задание на Сеоспринт
Итак, я предполагаю, что вы находитесь на проекте SEOsprint в разделе "Выполнение заданий" и выбрали рекомендованную мной категорию "Только клики".
Далее я выбрал из списка любое попавшееся задание, так сказать "пальцем в небо" и вот его скриншот.
Теперь знакомимся с заданием, в описании которого рекламодатели вольны, то есть описывают его своими словами:
- что нужно сделать (1);
- что отправить в отчете (2).
Например, я выделил на скриншоте выше цифрами на что нужно обратить внимание. Как видите, четвертый пункт я не обвел, поскольку мы его будем просто держать "в уме". Возможно вам может показаться, что все это сложно, но это не так! Опыт со временем придет — вы научитесь быстро оценивать задания. Все пункты, которые оговорены в описании задания необходимо выполнить, иначе вы рискуете не получить оплату.
Шаг 1 – находим нужный сайт
После того, как мы это все "переварили" нажимаем "Начать выполнение задания" и попадаем на поисковый запрос, как это и указал рекламодатель. Но зачастую открывается поиск Яндекс или Гугл, в который нужно ввести предложенные рекламодателем запросы. В моем случае получилось так: открылась страница с единственной фразой "Как создать свой сайт" и по которой нужно кликнуть (смотрите скриншот ниже).
После клика по этой фразе, меня "перекинуло" в поисковую систему Яндекс, где я должен был найти требуемый сайт (смотрите в задании пункт 2, где некоторые его буквы скрыты звездочками). А вот собственно и сайт, нашел на первой странице выдачи:
Затем нужно перейти на требуемый сайт, кликнув по нему.
Итог наших действий при выполнении первого шага: мы нашли нужный ресурс, который указан в задании. Переходим ко второму этапу.
Шаг 2 – скопировать в отчет ссылки переходов по сайту
Рекламодатель отметил в задании, что нужно выполнить от 5 до 7 переходов по сайту, а ссылки в отчет. Так и делаем, "гуляем" по сайту и НЕ забываем копировать ссылки из адресной строки браузера при каждом переходе.
Итог: я подготовил 6 ссылок и скопировал их в отчет.
Шаг 3 – подготовить для отчета рекламные ссылки
Осталось совсем немного до завершения. Делаем один единственный клик по рекламному баннеру, как это указано в задании. И помним про то, что мы держим "в уме", а именно пункт 4 задания.
При выполнении клика по рекламе, я оказался на одностраничном сайте, то есть ссылок на другие страницы на нем не обнаружил. Поэтому скопировал в отчет только единственный адрес (очень длинный получился, но это нормально) рекламного сайта из браузера и указал для рекламодателя, что сайт одностраничный, как он и просит. И вот, что получилось:
На рекламируемом сайте можете купить товар или заказать услугу.
Отправляем отчет и "дело в шляпе" :-) Ждем, когда наше выполненное задание пройдет проверку и мы получим за него денежку.
Как правило, рекламодатели могут указать в задании на то, что перед выполнением нужно удалить куки и очистить кэш, отключить блокировщик рекламы типа AdBlock, сделать скриншот экрана, между переходами по сайту выждать определенное время, изменить IP-адрес и так далее. Такие оговорки нужно соблюдать, чтобы не лишить себя оплаты.
И в заключении скажу, что выполнять задания на проекте SEOsprint совсем несложно, как может показаться на первый взгляд. Может у вас со временем выработается своя стратегия, которую с успехом будете применять.
